big_banner_chi-02
主頁 > 卓越成就 > 媒體專訪 > 視博恩 - 「星火飛騰」專訪
視博恩 - 「星火飛騰」專訪
“CBN”視博恩攝製隊蒞臨本校,今次拍攝的主角並不是學生,而是黃偉強校長。

攝製隊利用一日時間,觀察校長在校的一言一行,了解為何黃 校長不像一般傳統校長,為何「這麼多事幹」,會化身為學生,體驗一日學生生活,又被學生稱呼為「校長爸爸」,叫學生寫信給自己,盡訴學校情,結果收信後, 學校作出各項改善措施,令學生更有「家」的關懷照顧感受,如每格洗手間增設厠紙、更衣室設冷熱水沖涼、樓層走廊加置飲水機,學生感受學校聆聽自己聲音,對 校園就更投入、更有歸屬感、更愛學校。

畢業校友也多回校探訪,連二三十年前畢業的校友也回校參觀,想多了解學校如何將教會融入校園,透過 每日晨禱、逢星期三的福音午膳、每循環週早會崇拜等不同活動,向全校學生傳揚福音,以生命祝福生命,讓學校充滿愛與關懷,學生信靠神後,便得著改變,成為 新造的人,邁向不一樣的生命前路。



《星火飛騰》365 集《黃偉強 – 多事幹校長》研討指引

內容重溫提示

  • 黃偉強校長的性格作風是怎樣?
  • 他有什麼教育理念?
  • 偉強為何扮演學生上課?
  • 偉強將基督信仰帶進學校帶來什麼改變?
  • 他與太太參與夫婦營後有什麼得著?
  • 偉強如何得到印證去申請校長職位?
  • 為何偉強鼓勵兒子轉校插班到自己的學校?
  • 偉強用什麼方法鼓勵師生參與佈道工作?
  • 他有什麼心願?

討論指引

  • 你對這間學校的教學模式有何看法?
  • 現今的教學對老師有何壓力?
  • 為何黃偉強將「生命影響生命」改為「生命祝福生命」?

進深討論

  • 聖經對「生命」有什麼看法?(約14:6-7、約14:23、約壹5:12、啟19:13)
  • 基督徒從那裡(除了聖經)得到「印證」才去行事?(詩62:5、徒1:1-3、希11:1)
  • 基督徒如何在工作崗位活出上帝的召命?(耶33:3、太25:23、太25:29、羅12:1-2)

組長提示:討論完畢,可邀請組員作以下決志祈禱:

「天父上帝,我相信袮是獨一的真神,創造天地的主。多謝袮愛我, 甚至差袮的愛子耶穌降世,為我的罪釘死在十字架上,第三日復活, 救我脫離罪和死的權勢。

我相信耶穌基督是唯一的救主,是唯一的道路、真理和生命。我承 認以前不認識真神,偏行己路,犯罪得罪神,又得罪人。我決定從 今以後,悔改歸正,接受耶穌做我的救主和生命的主人,一生跟隨 耶穌,遵行天父的旨意。

求袮幫助我信心堅定,義無反顧。
奉主耶穌聖名禱告,阿們﹗」

資料來源: 視博恩  www.cbn.hk

434


 
地址: 屯門湖翠路273號  |  Tel: 2441 3818  |  Fax: 2404 8394 | E-mail: kcss@kachi.edu.hk
Copyright © 2017 PAOC Ka Chi Secondary School. 保留所有權利