big_banner_chi-05
主頁 > 家長園地 > 家長手冊 > 一般事務
一般事務



I.   上課時間安排


本校上課時間基本上為十日循環制,星期五設自選科。除特別通知外,一般上課時間如下:

  • 早上學校於7:30開門。
  • 學生須於8:05之前回校。
  • 13:00至14:05為午膳時間;中一至中三須留校午膳,用膳完畢後可參加校內午間活動。
  • 15:45放學。
  • 若學生因欠交功課或遲到,該等學生需留校參與「陽光小組」。


II.   學生證

學生回校時,需要攜帶學生證。學生證的功能有二。

  • 第一:可以證實學生的身份。
  • 第二:可以作為圖書證使用。

校方會為每位學生代辦學生證。每學年的開始時,校方會請特約公司到校為學生拍攝數碼證件相,完成後將學生證及證件相12張交給學生,若學生證有遺失或損毀,學生須向校方申請補辦學生證,所需費用將於學校通告中列明。若學生並無在校方指定時間內拍攝數碼證件相,須交一張穿着校服之證件相片予校方,以便辦理學生證。

III.   校服供應

本年度特約校服公司:維多利校服公司
門市部地址:屯門蝴蝶邨蝴蝶廣場地下L184號鋪
營業時間:

上午10:45至下午7:00
(1月至6月星期一至六) 
(7月至12月星期一至日) 勞工假期休息
電話:24046936

各家長及學生有權自由選擇任何校服公司或自行購買校服,惟必須依照本校之規格。
(請參閱所附之「訓輔組夏季校服通告」及校服樣辦。)  校章可到本校校務處購買。


IV.   八達通選購零食

本校食物部可提供八達通購物服務,方便同學選購零食。故家長不宜給予大量現金予同學帶返學校,亦不宜為同學之八達通卡作大額增值。


V.   私隱條例

A. 各就讀或畢業於本校之同學(及其家長/監護人)於申請本校學位或要求本校提供教育/其他服務時,需不時向本校提供有關資料。

B. 所收集之學生/家長/監護人的私人資料將只作下列用途:

  1. 學籍紀錄;
  2. 學術事務;
  3. 訓輔事務;
  4. 全方位學習活動事務;
  5. 升學及就業輔導事務;
  6. 道德、公民及國民教育事務;
  7. 學生福利事務;
  8. 家長/家庭教育事務;
  9. 其他有關之教育用途。

C. 本校會把學生/家長/監護人的資料保密,但本校將按實際需要(及於必要時),把相關部分的資料提供給:

  1. 教育局及屬下有關部門;例如:分區辦事處、輔導視學處、升學及輔導組……
  2. 考試及評核局(用作報考公開考試等用途……);
  3. 醫療機構(例如:醫院急症室……);
  4. 其他相關之部門/機構。

D. 根據條例,任何就讀及畢業於本校之同學(及其家長/監護人):

  1. 有權知悉本校是否持有他的資料及查閱有關的資料;
  2. 若認為有關資料不準確,有權要求本校改正;
  3. 有權查悉本校對資料的政策及實務做法;
  4. 有權獲通知本校有那些類別的個人資料。

E. 任何關於查閱或改正資料的申請,或關於本校對資料的政策及實務做法或所持有資料類別的事宜,可向加拿大神召會嘉智中學副校長查詢。

地址:新界屯門湖翠路273號
電話:2441 3818
傳真:2404 8394


VI.   保持校園及個人衛生指引

本校致力保持校園之環境清潔衞生,
以保障全體員生之健康,詳情見政府頒發的保持校園及個人衞生指引。


VII.   急症室收費事宜

1. 家長須留意有關向學生收取急症室費用事宜

2. 學生到達公立醫院急症室,急症室醫護人員會一如以往為他們提供專業的治療。

3. 學生會獲發一張「繳費通知書」,如未能即時繳費,學生或其家長可以選擇在日後方便時繳費。

4. 任何病人如果有經濟困難繳付急症室費用,可利用現行的減免機制,向公立醫院醫務社工申請減免醫療費用。

5. 急症的定義

    急症是指一些如果不能得到適時的醫治就會導致病人嚴重傷殘或死亡的病症或受傷事件。例如:

頭部受傷並有昏迷或嘔吐                昏迷不醒

突然和劇烈的胸痛或腹痛                骨折及脫臼

服食過量藥物或中毒                       窒息或呼吸困難

大面積或流血不止的傷口                 大面積的燒傷

(以上僅為舉例,並未涵蓋全部病例)

6. 若遇緊急或意外事故,而需送學生到急症室時,本校定當盡量通知及徵詢家長意見,以確保有需要的學生能獲得適時的急症室服務。



 
地址: 屯門湖翠路273號  |  Tel: 2441 3818  |  Fax: 2404 8394 | E-mail: kcss@kachi.edu.hk
Copyright © 2017 PAOC Ka Chi Secondary School. 保留所有權利